?

Log in

No account? Create an account

kadievrasul


Мысли идеалиста

Юрист - это диагноз


Previous Entry Share Next Entry
Благодаря ему смотрели сессии Народного собрания.
kadievrasul
Скончался Суракат Асиятилов, один из старожил дагестанской политики. Благодаря своей борцовской фигуре, огромным рукам "как сабля Алиасхаба", как называл он их, и конечно образованию он всегда выделялся среди дагестанских вельмож. И благодаря ему смотрели скучные сессии Народного собрания ожидая его выступления.

При его жизни мы встречались дважды и каждый раз оставлял очередную крылатую мысль.

Первый раз встретились в филиале Российской правовой академии. После моего выступления перед студентами и в его присутствии, Суракат подошел испросил меня
- Кто твой отец? (в Дагестанской политике были только отцы и дети)
- Вы его не знаете
- Черт знает что творится, не знаем откуда дети берутся

На записи круглого стола для РГВК "Дагестан" с участием Фазу Алиевой, проф. Муртазалиева А., Сураката Асиятилова. Ведущий, Азнаур Аджиев спросил меня что я думаю о будущей общественной палате Дагестана
- Я надеюсь что она станет такой же свободной площадкой как и трибуна в Гайдпарке - ответил я.
- Ваши ГЕЙпарки нам здесь не нужны -моментально ответил Суракат. Снимавшие нас операторы просто сели от смеха.
А ведь в этой фразе он емко вложил отношения ко всему прозападному.

я за то чтобы в нашей политике не было серых личностей. Политики должны запоминаться и словами и делом, как Суракат Асиятилов.

  • 1
колоритный был мужик

он умел заставить задуматься над его словами

Учась на истфаке, я его застала также дважды - на зачете, а потом уже на госэкзамене. Позже в НС РД любовалась - колоритен он был и в своей стати. Как правильно вспомнил Кадиев про руки, словно "сабля Алиасхаба". И конечно слушала его внимательно. Не всегда с ним соглашалась, а порой и вовсе кипела от возмущения. Но всегда казалось, что Асиятилов - вечен. Он умер, как мы по-доброму шутили среди знакомых, потому что не мог не быть парламентарием.

когда по-хорошему шутят о покойнике значит он не плохой человек был

о! последний из могикан... много было веселых минут с его выступлениями связано, правда...

(Deleted comment)
не в курсе. я вообще плохо разбираюсь родственных связях политиков

когда он умер?!

сегодня уже три дня

Я слышал выступление Сураката кажется только один раз, но долго оставался под впечатлением. Он был дагестанским Черномырдиным, но только еще более сложным для понимания. Меня поразило то, что человек может говорить так, чтобы в его речи ни одно предложение не было связано ни с одним другим. Повторить это просто невозможно, если не записать.

Политки наверное должны быть такими, которых выбирает народ. Но вот с выборами народа, судя по последним выборам в парламент Дагестана, большие проблемы.

ну что делать, такие уж эти политики

  • 1