kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

Кода закон не работает, взывают к Всвевышнему



Сегодняшний митинг в Махачкале проходил в яркой символической обстановке.
Во-первых он проходил на «подмостках» русского театра; во-вторых он проходил рядом с кукольным театром; в-третьих он проходил на против научной библиотеки где заседали дагестанские и азербайджанские хакимы; в-четвертых, в кадре мелькают билборды ЕдРо; и над всем этим периодически ровным тысячным хором раздавалось – Аллагу Акбар. (Аллах Велик). Но это не было фарсом, это скорее трагедия, политическая трагедия.
Отпуская подробности об организаторах сегодняшнего митинга в Махачкале, о том, почему они не пошли на площадь и т.п. хочу обратить внимание, что ситуация развивается по объективным причинам в одном и том же направлении.
Тема митинга была заявлена как произвол против правоохранительных органов. Но организатором митинга стала не какая-нибудь партия-участник предвыборной гонки, им это наверно не надо, а ИНАЯ ПАРТИЯ. Партия, которая имеет реальную идеологическую власть и стремящаяся к политической власти.
И помогают им, как это не странно их же оппоненты –правоохранительные органы. Вот вам маленький последний пример

19 ноября «Напомним, по информации жителей Шамхала, сегодня с утра поселок был блокирован силовиками, сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах. По словам жителя поселка Газимагомеда Газиева, к настоящему времени населенный пункт уже не блокирован. Число задержанных уточняется. Газиев утверждает, что и в его доме силовики провели обыск, после чего вызвали в ОВД» http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/196093/
21 ноября «Сотрудники ОВД поселка Шамхал (Кировский район Махачкалы, Дагестан) задержали 21 ноября одиннадцать жителей поселка, двоих из них сильно избили, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» отец одного из арестованных Магдана Таймасханова…. Он также добавил, что всех задержанных уже отпустили домой. В ОВД поселка Шамхал от комментариев отказались». http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/196188/

При этом никаких комментариев, пресс-конференций со стороны руководства Шамхальского ПОМ или УВД Махачкалы нет. Никто из представителей правоохранительных орган даже не догадался провести встречу с джамаатом села. В итоге получается что народная полиция очень далека от народа и даже не хочет объяснятся перед этим народом.
Естественно, что когда закон не работает человек уповает на Всевышнего. И выступление на митинге вице-премьера Ризвана Курбанова, хоть и было необходимым, но вызвало недоверие. Так как призывы создавать комиссии по выяснению судьбы пропавших людей, а также причины массовых обысков и задержаний должны были звучать не сегодня на митинге и не от вице-премьера, а от руководителя УВД города и прокуратуры.
Конечно, аналитики говорят, что прикрываясь законными, правозащитными целями «исламисты» добиваются власти и устанавливают диктатуру Шариата, поэтому необходимо информационное и физическое противостояние с правозащитным крылом «исламской партии». Но в итоге приводит к нарушению закона, а следовательно к упадку авторитета светской власти. И наглядным доказательством реакции на это требования сегодняшних спикеров о проведении митинга каждую пятницу. «Египет показал нам хороший пример» -как сказал один из выступающих.

Кстати, тактическими последствиями этого митинга может стать то что тех генералов НАК, которые отстаивали необходимость политического диалоги с салафитским крылом мусульманской умы в Дагестане, "ястребы войны" будут упрекать в заигрывании которо приводит к политическому проигрышу и усилению влияния салафитов, что приведет к разрыву политического диалога и поддержки салафитов. Поэтому опять же организаторы преследуя правильные цели могут просто навредить. Но это мое мнение, возможно не правильное.
Критиковать легко, а чтобы я сделал? В первую очередь нам нужно создать механизм активного взаимодействия полиции с населением и не при помощи СМИ, а в личном контакте. На месте руководства МВД я бы обязал все поселковые ПОМ ввести обязательные встречи с джамаатом села каждые две недели. Ну и хоть и поздно но все же создал бы ту комиссию о которой говорил на митинге Р.Курбанов с целью выяснения причин пропажи людей.
Tags: дагестан, закон, ислам, митинг, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments