?

Log in

No account? Create an account

kadievrasul


Мысли идеалиста

Юрист - это диагноз


Previous Entry Share Next Entry
Государство охранаяет воровскую культуру?
kadievrasul
В махачкалинских маршрутках приходят замечательные мысли.

Так, сегодня, в маршрутке наполненной блатными песнями со словами  "я сегодня пою для братвы, братва устала, братва сегодня крыши ставила" я заметил следующее очень важное (как мне показалось явление). 


"На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность". (Ст. 13 Федерального закона N 114-ФЗ от 27 июня 2002 года "О противодействии экстремистской деятельности").

Благодаря этому закону в Российской газете периодически появляется список экстремистских произведений признанных таковыми решениями судом.
В этих списках вы найдете что угодно: брошюры, картины, посты и комментарии в блогах, статьи в газетах, ПЕСНИ; на любые темы связанные с покушением на государственную идеологию, в том числе и религиозная литература признанных богословов.

НО НИКОГДА В ЭТИХ СПИСКАХ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ ПЕСЕН ОТКРОВЕННО ВОСХВАЛЯЮЩИХ ВОРОВСКОЙ МИР И БАНДИТСКУЮ КУЛЬТУРУ!!!!! Почему?

И почему этого не замечают?

Да потому что в нашей стране, генетически прошедшей через колючую проволоку, до сих пор воровские принципы сидят в нашей культуре, никого не удивляя.

И ни один прокурор (!) не подает в суды представления о признании воровской песни экстремистской. Воровские песни собирают тысячные залы и миллионную радио - и теле- аудиторию.

Раз эти песни не подпадают под экстремизм, то они защищаются авторским правом, следовательно охраняются законами государства.

В итоге, специально или нет, но государство продолжает воевать с инакомыслящими покушающимися на его строй (во многих случаях, думаю, обоснованно), но при этом как в колонии общего режима и барачного типа администрация поддерживает воровские понятия.

В маршрутке ехали дети. Правильно, пусть понимают наши правила жизни.....

  • 1
экстремизм - термин политический, а я так, по-женски

  • 1