kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

Как важны знания для будущего общества

Вот что значит, Московская школа политических исследований и вот что значит настоящий эксперт.
Еще в декабре 2011 года на семинаре Школы «СМИ и общество», запомнилась сессия с Рыжковым под модераторством проф. А.Захарова. И мне запомнился вопрос Захарова к Рыжкому о том, почему оппозиция, выходя на митинги, не требует изменения Конституции РФ. У меня лично была реакция «действительно, а почему не требует?» (вот ссылка на видео этой сессии (http://msps.su/seminar/553/programm/312/video/89/)

И вот уже сегодня широко в интернете обсуждается статья И.Клямкина, М.Краснова и Л.Шевцовой « В Конституции не должно быть место для вождя» в «Новой газете» (http://www.novayagazeta.ru/politics/50372.html), в которой ставится этот же вопрос и проводится глубокий анализ причин по которым в Российской Федерации возникли проблемы народа и власти.

Правда, на мой взгляд, в статье незаслуженно обойдена роль Конституционного Суда РФ, который своеобразно растолковал разделение властей как не вмешательство Суда в законодательную и исполнительную власть, благодаря чему были проведены реформы политического устройства без изменения Конституции РФ.

Теперь у меня вопрос, если бы оппозиция действительно, приняв во внимание мнение эксперта, проф.Андрея Захарова, депутата того самого расстрелянного в 1993 году Верховного совета (и будущего парламентаризма в России), заявила на митингах и ли заявит на митинге 04 февраля требования об изменении Конституции РФ , направленные на переход от президентской к парламентской форме правления, поддержат ли их люди?
У меня предположение, что не поддержат. Нам так долго внушали принципы единоначалия и диктата, что только вертикаль власти возможна для управления в такой огромной стране, что это спасения от беспредела на местах и тому и тому подобное, что шансы поддержки этой позиции не большие.

Но пост не об этом. Пост в продолжении поста об образовании как борьбы с экстремизмом. От того какими знаниями будет заряжено общество очень многое зависит. 
И я вспоминаю слова Елены Немировской, руководителя Московской школы политических исследований, сказанные на закрытии федерального семинара в Голицыно в 2010 году, о том что как важно вовремя получить знания.






Tags: знание, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments