kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

Categories:

вечерний слив

Вот странные все-таки существа эти люди. Тут черт знает, что в Дагестане твориться, а мы живем: ходим в университеты, просиживаем вечера в кафе.

Утром звонили с радио «Голос России» и просили прокомментировать убийство имама г.Буйнакска. Почувствовав тяжелые ноты в моих ответах ведущая попыталась уйти на погоду, «за то у вас весна». Я не удержался и ответил, что судя по вводу войск, она у нас будет жаркой. Ответ меня удивил «Тогда надо ехать к вам».

Пошел сдавать исковое заявление в суд. В канцелярии районного суда работники смотрели видео расстрела людей  охраной главы Кизлярского района. На 12 часов более  5тыс . просмотров. Мы не сомтрим сериал «Школа « и ли что там еще Германика отсняла, мы смотрим такое видео, это наша реальность.

Сегодня с Тимуром Гусаевым взяв детей пошли в единственный в Дагестане планетарий расположенный на территории ДГУ. Ощущения были такие, словно все горит, а этим вот приспичило планеты детям показать.

Сам планетарий очень старый и конечно требует внимания. Преподаватель рассказывал про  космос и солнечную систему с воодушевлением, создав ощущения космического одиночества, словно за стенами этой черной комнаты не было Дагестана.

Вечером друзья вытащили погулять в центр города.

Увидев сотрудников МВД в касках, как требует порядок, что сразу выдало в них не местных полицейских, мне опять стало как-то не по себе. По всем расчетам, которые сует мне испорченное юридическое сознание не сегодня завтра город будет разбит на сектора и будут созданы мобильные блокпосты. Усиление давления полицейского порядка приведет к увеличению шансов на столкновение криминала с полицией. В итоге картина будет выглядеть хуже чем была до ввода усиления. Что приведет к попытке оправдания через еще большее усиление контингента.

А чувства просто не верят, что еще месяц и этой Махачкалы уже не будет. Погуляешь потом Кадиев, как же. Гоню прочь и эти мысли….

Вдруг остановилась ЛАДА и из нее прямо передо мною вышел мужчина в комуфляже с суровым взглядом. Московские номера и отсутствие тонировки выдало в нем начальника, что и подтвердил поспешивший к нему полицейский с автоматом. Начальник пошел осматривать пост.

Мало, наверно, кто верил что после "чеченской компании" у нас будет на территории Дагестана. Тем более после 1999 года. Мы все воспринимаем на уровне "верим или не верим".  А логика и все данные говорят о своем. наверно не хотим верить.

В этой части наверно люди правы. Войны скорее всего не будет. Ее не с кем вести и у ней бывает конец. Удобно когда враг не ясен но опасен, и количество его не ведомо нам.

Похоже, мои мысли не куда не прогонишь. Остается их как-то собрать, и хоть в какой-то форме выложить в блог.

Завта надо встать рано, начинается проект Дагестанский гражданский университет. Лекции с 9.30 . Будем просвещать общество. Завтра выступают Зубайру Зубайруев и Сергей Дохолян.

Мда, самое время для массового просвещения.

Tags: Дагестан, Махачкала, флуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments