kadievrasul


Мысли идеалиста

Юрист - это диагноз


Previous Entry Share Next Entry
Жизнь в руках жителей, а не полиции.
kadievrasul
Странные мы все-таки люди существа, мы живем по принципу "снаряд в одну воронку дважды не падает"
А жизнь все учит и учит, падает. Вечером смертниками в Махачкале был атакован пост ДПС два взырыва такой мощности что волна докатилась до Каспийска: сначало малый, а потом сильный взрыв, скорее расчитанный на тех кто придет на первый взрыв. В результате среди погибших целый пожарный расчет. Я не пишу, что это террористы, так как история показала, что взрыв мощностью в 10 кг тратила это еще не терракт, а возможно только хулиганство, так как статистику портить нельзя. 

Но я не об этом. Как показали события 1 мая дагестанская полиция ожидала взрывов, т.к была обнаружен грузовой прицеп по странному стечению обстоятельств в том же районе где прогремели сегодняшние взрывы. Кроме того, активность полицейских по осмотру брошенных автомашин говорило что если это не учения с условием "на вылет с работы", то что-то серьезное. 
И вот тут главный вопрос, а почему население не подключили к этому активному поиску? 
Если махачкалинец выглянет из своего окна много этажного дома то он увидит массу автомашин и в большинстве своем незнакомых. Как полиция может обеспечить нашу безопасность если они себя с трудом защищают?

Похоже, что пора забыть правила воронки и вспомнить опыт 99года, когда каждый двор многоэтажки имел свою дружину из жителей, чаще молодежью, которой и так делать нечего. Особенно ценны в этом деле те самые старики которые вечно ворчат по поводу парковки автомашин, у этих каждый сосед и его родня на спецучете , они чужую машину за сто метров учуят. 

Вы скажете, что я поднимаю панику. Возможно. 
Но где гарантия, что машина с бомбой не взорвется у вашего дома? Тогда у вас два пути: убежать временно из города или, кому некуда бежать, организовать защиту своего дома. Правда, есть и третий путь: сидеть и уповать волю Всевышнего. Это тоже решение, но верблюда говорят надо привязывать.

Но если уже решились привязать, то делать надо с учетом опыта и закона. Опыт подсказывает нам, что молодые дружинники чрезмерно увлекшись своей великой исторической миссией устраивали обыски автомашин въезжавших в их дворы или села, что приводило к мордобою из-за недооценки автовладельцами исторической роли молодых антитеррористов. Ну и кроме того основная проблема была что полиция фактически их не контролировала.
Сейчас же , благодаря приказу МВД о внештатном сотруднике возможно создание системы не только контроля, но и обучения молодых защитников . 
Так что если родная полиция не побриться пойти на гражданский сговор с населением во имя защиты от террактов, то можно организовать эффективную систему самозащиты, было бы желание.

Предлагаю молодым ребятам не ждать пока в МВД Дагестана прочтут свою инструкцию о внештатном сотруднике и написать самостоятельно заявление на имя начальника районного или городского отдела полиции с требованием обучить и взять под контроль. Можно даже придумать название "Городские партизаны". Но если уровень гражданского сознания жителей вашего двора закалился в боях за жилищные права против всего мира и вам ничего не стоит собрать общее собрание жильцов по типу "Патима, записывай телефон", то рекомендую вам избрать ответственных за безопасность двора-шерифа. Протокол об избрании направить в отдел полиции с заявлением того кого избрали о включении его в список внештатно ока. Вот тогда уже соседи не будут возмущаться почему дворовый хулиган, протиравший до утра штаны во дворе и мешая всем спать заделался охранником да еще с участковым ходит парой.

  • 1
Как бы все расслаблены, потому, что надеются, что цель только силовики. Поэтому стараются держатся от них подальше.

А в итоге раненные есть и среди гражданских

Все пройдет,все забудется - до следующего теракта.
С этой трагедией останутся семьи погибших и раненых.

После следующего может все остаться.

Если молодым людям предложить соответствующее вознаграждение,может кто поможет.....А так....Люди стали безразличны к чужому горю....Оговорка,не все,конечно.....

А тут не о помощи чужим идет речь. Тут предлагается способ себя защитить и свою семью

Думаю,что нет того,кто этого не делает......Или они все не замечают чего?

Замечают, но это все не системно и не профессионально, а нам нужна коллективная система безопасности.

Для систематизации нужен администратор....Вы готовы взять под свой личный контроль это начинание?

;) личный конироль звучит как-то заезженно . Эту функцию должен брать на себя кто-то из белодомовских

Знаете,Расул,глагол "должен" давно потерял свою актуальность....Вот глагол "захочет" может еще быть использован.....Но,сомневаюсь,что найдутся активисты "ТАМ".....

Ассаламу алейкум всем кто может и хочет помочь нужна кровь для пострадавших в теракте, пожалуйста приходите на станцию переливания крови возле Института народного хозяйства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account