kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

НАК пособничает террористам и экстремистам

Когда почти каждую неделю по часов 10 тратишь на разговоры о политической ситуации в Дагестане со стандартными вопросами "будет ли КТО?", "кто кого за что завалил" ловишь себя на мысли о том, что не хватает достоверной информации. правда где-то по середине.
И самое интересное на ряду всевозможных мнений и заключений доморощенных экспертов вроде меня и псевдоэкспертов нет официальных аналитической справок о ситуации. Не понятно как оценивают ситуацию госорганы, что они считают наиболее важным, что менее и т.п..
Если вы зайдете на сайт Национального антитеррористического комитета (http://nak.fsb.ru/) вы ничего там такого не найдете. Не понятно куда движется вся эта громадная вооруженная махина, зачем, и когда все это прекратиться. 
Например, создали отделы полиции для борьбы с терроризмом, ввели войска и что? 

Пустота рождает домыслы или "аналитические" посты блогеров вроде меня.

Хотя, НАК надо понять, на нем тоже работает закон сдержек и противовесов в виде их отсутствия. Борьба с террором требует консперации, а следовательно приводит к закрытости, которая исключает эффективный внешний контроль. Раз нет контроля, то нет и необходимости объясняться и, в итоге, нет стимула для совершенства.
Поэтому отсутствие на сайте НАК актуальных официальных оценок ситуации и програм их разрешения являются издержками системы. 

Вообщем спасибо охранительным органам за предоставление свободы для слухов и домыслов. Ну и, наверно, за эту невнятную тактику в Дагестане, особо благодарны экстремисты, которые пичкают информационное пространство чем угодно как угодно игде угодно.

Я даже предположу, что это тот случай, когда бездействие превращается в содействие. Получается НАК содействует экстремистам и террористам.
Предполагаю, что люди из НАК возмутятся таким обвинением, даже назовут домыслами перегревшегося под солнцем юриста. Все правильно, но этот домысел хо как-то обоснован, а ваши действия в Дагестане не ясны и не прозрачны , порождают слухи и невероятные домыслы, особенно после феерического перекрытияна день пол Махачкалы для закрытого заседания НАК.



Tags: Дагестан, НАК, террор, экстремизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments