kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

ДЕТИ ВЛАСТИ НА МОГИЛАХ ПРЕДКОВ

Цепь политических акций, поднятых "законом детей Магнитского" породили вопросы к политикам "А почему ваши дети за границей?". Детский вопрос подталкивает нас подумать о том, что мы на пороге очередного конфликта поколений, в котором неправильное управление детьми во времени и пространстве может привести к повторению революции, аккурат к столетию то самой, 1917 года


Мы забываем, что для революции,с кровью или без нее, нужны социальные предпосылки. И как пишут авторы "Насилие и социальные порядки" реформа власти проводится только когда политические элиты разделены или как у нас говорят "когда паны дерутся".

Оснований подраться у панов всегда хватало, но есть социальные законы которые этих основание прибавляет - закон конфликта поколений. Это когда отпрыски у которых другая культура и другие ценности, вооруженные деньгами "предков" начинают все больше предъявлять этим "предкам" свои права и капризы - все как у простых людей в "хрущевках", но только с большими деньгами и масштабами.

"Предки" уставшие от капризов отпрысков пытаются избавится от них, отсылая подальше от себя: кто по-богаче - в отдельную квартиру, кто очень богат -за границу. А вот у кого нет такой возможности тот остается в маленькой квартире со своими детенышами которые все чаще проявляют и силу в разрешении споров и нередко доходят до убийства в борьбе за свое жизненное пространство в "хрущевке".

Так вот, если верховный сюзерен стремясь проявить свою принципиальность и власть прикажет своим баронам вернуть детей на территорию Родины под лозунгом "чиновники должны воспитывать своих детей там где живут и работают, как это делаю я", то создается ситуация обострения конфликта поколений.

Привыкшие к западным ценностям демократии, вооруженные деньгами, долями, акциями, инсайдовской информацией и кучей свободного времени; все больше ощущая дискомфорта от постоянного присутствия властьимущих родителей и их контроля, эти детишки сами захотят решать свою судьбу и соответственно управлять делами родителей как им хочется. Вот вам и поколенческий конфликт, который при неграмотном управлении может вылиться в бытовые преступления которые совершают их сверстники в бедных семьях в хрущевках. Только масштабы другие.

Из современных примеров можно привести Ксению Собчак, а из литературных - героев романа М.Достоевского "Бесы".

Учитывая, что мода на заграничное образование и ссылка детей подальше от пап-чиновников разрослась по всем регионам страны, количество "недавольных детей" представляет себе существенную, я бы сказал критическую массу в социальном раскладе на поле поколенческого конфликта. Принимая во внимание развитость современных коммуникаций; то что отпрыски чиновников из разных регионов знают друг друга как однокашников и однокурсников по западным вузам; вертикальную систему политической власти, в которой захват верхушки достаточен для захвата всей системы, можно предположить, что социальная революция произойдет очень быстро и одновременно во всех регионах.

Препятствием для возвращенцев в борьбе за власть со своими отцами-папашами могут стать две социальные группы: их сверстники из охранительных структур и власти из т.н. мусульманских регионов.

В силу специфики ФСБ, МВД, Минобороны, Генпрокуратуры дети генералов, которым отцы хотят передать свои активы с погонами и местами должны учится только на территории страны. В этой системе отцы держат своих детей возле себя, но в закрытых гарнизонах и училищах. Передача власти в этих сферах затруднена уставами и вертикалями.

Поэтому борьба возвращенцев с "предками" за власть не распространится на охранительные органы. И эти охранительные органы могут стать оружием в руках "предков" против своих детей-возвращенцев.

В "мусульманских регионах" таких как Татарстан, Башкирия, Чечня, Ингушетия и Дагестан все больше ощущается влияния арабской культуры и Шариата; и уже много детей со среднего класса уехали либо уже вернулись с учебы из таких стран как Египет, Турция и Сирия. В отличие от их ровесников уехавших на Запад, они возвращаются домой самостоятельно без принуждения, но двигаемые все теми же законами социологии и конфликтом поколений, вооруженные другой культурой, с лозунгами "о чистом Исламе" они вступают в конфликты с "предками" выдвигая свои требования и условия совместного проживания. А так как в семьях "мусульманских регионов" традиционно рождалось больше, то и конфликты эти острее и масштабнее затрагивают культуру конфессиональные вопросы. Они также будут пользоваться и уже пользуются современными коммуникациями, своими вузовскими связями и той же вертикалью власти на региональном уровне

Только они идут к власти под лозунгами непринятия европейской культуры. Одни едут оттягиваться в Дубаи, а эти - в Лондон.

Им также будут противостоят ровесники, занимающие посты и должности своих "предков" в охранительных органах. Те кто в силу экономических либо националистических причин был вытеснен из других регионов России обратно на родину, либо отучился в вузах и был уже "зараженные" другой культурой и ценностями также станут противостоять "исламистам" в борьбе за власть отцов.


Я не думаю что страной руководят глупые люди и если они сами не осознают,то наверно найдется те кто им подскажет и объяснит к чему может привести требование срочного возврата детей чиновников из заграницы. Но если у них там на верху что-то не получится, если переоценят свои силы в борьбе со своими отпрысками и наплюют на законы социологии, то революцию можно ожидать аккурат к столетию той самой, 1917 года.

И мы можем получить такой же расклад, когда высоколобые выпускники западных вузов будут биться лбами со своими ровесниками из охранки за власть, ругая на чем свет стоит весь их уклад жизни и принципы вертикали власти (тогда называлось самодержавие); в это же время новое возвращенцы из "мусульманских регионов", сохраняя выжидательную позицию к происходящему в Питере и в Москве будут строить халифат, причем из Центра им пришлют для успокоения телеграммы такие же какие слал Сталин в Дагестан о признании права на введение Шариата.

Вывод такой: я бы посоветовал властям быть по аккуратней с чужими и особенно со своими детьми




Tags: власть, дети, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment