kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

ПИРАМИДЧИКОВ НАДО НАГРАДИТЬ ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА



Я предлагаю наградить государственными наградами Республики Дагестан организаторов дагестанских пирамид, за огромный неоценимый вклад в развитие гражданского общества в Дагестане и привлечь их, хотя бы в качестве консультантов, к работе в органах местного самоуправления и государственной власти Республики Дагестан. И главное, я считаю, что они ни  в коем случае не должны возвращать деньги вкладчикам пирамиды.



Если не обращать внимания на крики «мошенники» и тому подобное, то получается интересная картина.

В дотационной республике, в предгорной сельской части,  не самые богатые на Северном Кавказе люди собрали и отдали «пирамидчикам» без всяких документов, гарантий, залогов и тому подобной лишней волокиты от 1 до 6 млрд.рублей. Они не собрали эти деньги для строительства лучших школ и приглашения самых лучших учителей из-за рубежа для их детей; они не построили себе лучшие в Дагестане дороги; они не собрали эти средства для строительства лучших больниц и привлечения лучших врачей для своих стариков и детей;  они не создали современную систему орошения палей, не пригласили ученых и специалистов в области местного самоуправления и ведения сельского хозяйства; они могли купит пять самолетов     Sukhoi Superjet 100 , но они не сделали это – НАШИ ЛЮДИ ОТДАЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ С НАДЕЖДОЙ НА БЫСТРУЮ И СКОРУЮ НАЖИВУ.

И естественно, что если не все, то очень многое из этих денег они потеряют.

Я надеюсь, что пирамидчики не вернут людям эти деньги, так думаю, что этот урок лучше тысячи всякого рода объяснений и разъяснений о том что «пирамиды» изначально не способны выполнять условия, на которых они привлекают денежные средства. Недоверие друг другу это лучшее поле для обирания каждого.

Кроме того, считаю, что Президент Дагестана должен включить руководителей «пирамид» в состав созданной им комиссии для анализа сложившейся в Дагестане  финансовой ситуации. Органы государственной власти и местного самоуправления должны научиться собирать деньги с населения. Предлагаю председателю комиссии О.Липатову поставить вопрос о создании в каждом районе Дагестана пирамид, для сбора средств на строительство школ, дорог, детсадов и прочего блага для населения Если люди не доверяют властям, соседу, то пусть деньги для их блага собирают мошенники.  (Это нормальный мировой опыт, когда для порядка на морях назначали адмиралами пиратов, на улицах – преступников начальниками полиции, в финансовой сфере – для консультаций привлекали рейдеров и мошенников. Эмпирическим путем доказана эффективность).  

Кроме того, если в комиссию включили представителей правоохранительных органов, при бездействии которых и выросли «пирамиды», то почему не включить и пирамидчиков? Тем более пользы от «пирамидчиков» в этой комиссии будет больше.

И, конечно, наградить! Ведь при любом раскладе, население Дагестана получило прекрасный опыт. Кстати, оперативные службы правоохранительных органов, на чьей территории были собраны  денежные средства «пирамид», также предлагаю  наградить за то, что не мешали развитию гражданского общества и за сохранение народных денег в руках «пирамидчиков».



Tags: Дагестан, власть, гражданское общество, история, население, скорбь, трагедия, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments