?

Log in

No account? Create an account

kadievrasul


Мысли идеалиста

Юрист - это диагноз


Previous Entry Share Next Entry
СТОРОННИКИ ВСЕОБЩИХ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ДАГЕСТАНА СНОВА ПОБЕДИЛИ
kadievrasul
Сегодня прошел еще один раунд битвы за всеобщие выборы в рамках проекта "Дагестанский гражданский университет". Организаторы пДГУ пригласили Справедливую Россию, ЕдРо, КПРФ и Патриоты России. Все закончилось голосованием в ходе кторого
ПОБЕДИЛИ СТОРОННИКИ ВСЕОБЩИХ ВЫБОРОВ. УРАААА




Но честно говоря, мне очень хочется сесть за один стол с теми "юристами" которые убедили ЕдРо в том, что у них  в Дагестане все в порядке с точки зрения закона. поверьте, этого бардака не было бы. Ну да ладно, о том как Абдулатипов Р.Г., попал в тот же капкан, что и Муху Алиев в следующий раз, а пока подробности "битвы".


Но конечно это была "нечестная" победа

Во-первых, перед началом сессии, сторонники всеобщих выборов, рассудив что путь к сердцу избирателя лежит через его желудок подготовили соответствующим образом кофе-брейк!
IMG_5397.JPG

Во-вторых, Кадиев Р. так и не дождавшись хоть какого-то внятного юридического заключения со стороны властей, наглым образом за 1000 рублей заказал 150 брошюр, в которых привел нормы действующего и действовавшего законодательства и обосновал незаконность выбора главы Дагестана Народным Собранием и раздал эту гадость всем участникам пДГУ!
Ведь Кадиев-то все время занимается правовым просвещением, а властям то это не зачем.

IMG_5388.JPG

В-третьих, Кадиев Р. повел себя амерзительно! То есть он не стал кидаться на своих оппонентов, на представителей властей! Наоборот, он сразу встретил главу исполкома ЕдРо в Дагестане Марину Владимировну Абрамкину объятиями и улыбками, да еще и подарил со своим автографом инструкцию гражданина! То есть сбил бедную женщину с воинствующего настроя, подкупил теплотой души! Не-го-дяй!
IMG_5404.JPG

Да и вообще, этот Кадиев вел себя не прилично, сидел где-то в сторонке, задал только два вопроса, а все время с противниками всеобщих выборов воевали. можно подумать что права граждан в Дагестане кого-то интересуют еще кроме Кадиева, который путается под ногами со своими законами.

Итог вот: 30 - за выборы парламентом, 33- за всенародные выборы главы Дагестана.
IMG_5405.JPG

Более того, Кадиев еще и не доволен!
Я видишь дли считаю, что это страшный показатель, что при таких цифрах которые были озвучены в дебатах, о том что на выборах в Народное Собрание пришло не более 10 % проблема с лигитимностью приобретает катастрофический характер. Эти депутаты законы не могут принимать, а не то что главу Дагестан выбирать.

Но самое главное! Что не смотря на очень жесткую битву, на проигрыш сторонников госаппарата и отъема права выборов у граждан, мы все-таки сохранили очень хорошие отношения со своими оппонентами и мило расстались с Абрамкиной М.В..
Это лишний раз доказывает что мы не звери.

Содержание "Инструкции" выложу позже.


  • 1
Победа неубедительная.
Если вычесть твой голос, то перевес вообще незначительный.

А если вычесть голоса чиновников ? :)

выбирать или невыбирать?

Пользователь roks_alana сослался на вашу запись в записи «выбирать или невыбирать? » в контексте: [...] р "Инструкция свободного гражданина" - http://kadievrasul.livejournal.com/416633.html [...]

  • 1