kadievrasul (kadievrasul) wrote,
kadievrasul
kadievrasul

Шариат спасет Россию

Я за развитие шариата в России. И даже за развитие церковного права. Я за общинное право, за то чтобы в России вспомнили, что когда-то в деревнях не было никаких федеральных судов и люди решали споры, руководствуясь обычным правом.
Я верю, что те процессы, которые происходят на Кавказе в части продвижения идеологии шариата, изменят всю Россию, как когда-то ее изменили кавказские войны.
И уж тем более я не боюсь, победы идеологии шариата, т.к. думаю, что настоящая победа идеологий, а не насильственная это все равно, что победа в конкурентной борьбе. Если российская правовая система по сравнению с шариатом окажется неработоспособной, не способной к реформации, отягощенной массовым неисполнением власти собственных норм и законов, тогда почему я должен держаться за это правовую систему.
Однако, тоже самое касается и шариата, если он не оправдает ожиданий людей то они его отвергнут. Это нормальные объективные исторические процессы.

Право это искусство справедливости, и я думаю, что справедливо будет чтобы победил сильнейший, и это тоже будет в соответствии с правовыми принципами. Поэтому я и выступаю за развитие параллельных систем общественных норм.
Но это развитие должно быть реальным, а не насильственной экспансией. Например, я за то чтобы общины в Дагестане следуя исторической памяти самостоятельно решали даже политические вопросы связанные с выборами. Но я против, когда члены общины просто продаются за деньги на выборах, либо убивают друг друга. Я за то чтобы общины выражали свое отношение к вопросам безопасности села, но я против, чтобы они принимали решение о выселении члена общины. Который оказался родственником лица подозреваемого в членстве НВФ. Это не развитие это упадок.
Я за то чтобы религиозные деятели как можно больше участвовали в работе представительных органов власти, т.к. религия это стремление к нравственным ценностям, которых и не хватает в ожесточенной политической борьбе за бюджетные куски.

И, наконец, я за то чтобы представители и «болельщики» конкурирующих систем спорили между собой, но не стрелялись. И я думаю, что если мы сможем организовать подобную площадку для встреч. то выиграют все стороны.

Но это мои мысли. И не факт что подобную позицию поддерживают сами представители каждой из этих систем, ведь практически все из них уверены что они самые лучшие и даже не считают нужным обсуждать это. Особенно это касается государства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments